首頁 區塊鏈好文 區塊鏈未來發展趨勢大整理

區塊鏈未來發展趨勢大整理

475
0

區塊鏈未來發展趨勢大整理

FlipWeb數位資產對於區塊鏈未來的發展趨勢非常關心,區塊鏈必定成為將來3到5年最大的數位變革,相應所需的人才肯定水漲船高,每一個開發人員都不應該錯過這樣的時機。

區塊鏈觸及的技術很多,很多開發人員似懂非懂,這也讓FlipWeb數位資產仲介寫了這篇文章,我們希望與讀者分享,讓讀者急速學習區塊鏈技術。隨著區塊鏈的高速發展,區塊鏈技術人才面臨巨大缺口。大家可以去看看104人力銀行或知名新創人力網, 有大量的區塊鏈技術與工程師職缺,而且薪資都很高,對區塊鏈技術我們覺得一定要抓住這個時機。如果你知道如何正確應用區塊鏈的原理,也許下一個億萬富翁就是你。

FlipWeb認為區塊鏈將會成爲根底性技術。 基於HTTP的網路可以稱爲訊息網路,次要傳遞的就是各種訊息。而基於區塊鏈的網路則稱爲價值網路,傳遞的是價值。在訊息網路時代你需求熟悉HTTP,那麼,在價值網路時代你就需求熟悉區塊鏈。而且,將來已來,我們應該提早做好預備。

從事區塊鏈開發也有很多方向,如:區塊鏈使用開發人員、區塊鏈架構師、底層中心開發、共識算法研討等等。 方向不同,需求學習的內容就不一樣,假如做基於區塊鏈使用開發,只需求理解一門編程言語(nodejs, Go, Python, C++ 等), 大約理解區塊鏈的原理,不一定要深化,當能了解越深化開發使用就越順。例如區塊鏈底層開發,就需求理解加密算法,P2P通訊,共識算法等等。我們也了解區塊鏈觸及的技術很多,可以絕對各個技術有一個概念理解,再逐漸深化原理。 當你在學習理解概念的時分,肯定會有很多疑問。

逐漸深化的理解區塊鏈,當然也需要善用Google搜尋來找到解答。假如覺得已進了解一個概念或原理時,可以嘗試完成它,如在了解挖礦後,可以寫代碼模仿挖礦進程。 學習是一個臨時的過時,沒有捷徑,讀原始碼,寫原始碼與程式。

區塊鏈將對現有的經濟產生巨大的影響,一定會重新改變網路活動形態。對於區塊鏈近期的發展趨勢主要有以下方法:

· 應用模式升級。
鑒於公有鏈的安全性及交易量與日俱增對現網容量之間的平衡問題,未來區塊鏈的應用領域將以聯盟鏈、私有鏈或混合鏈為主。比特幣模式增加了區塊鏈網絡的維護成本,對於低價值、低風險的交易來說並非完全適用。考慮到效率及安全的提升,未來將是以聯盟鏈、私有鏈、或由聯盟鏈和私有鏈組成的混合鏈組成。

· 多中心化。
未來區塊鏈系統架構將是構建可信任的多中心體系,將分散獨立的各自單中心,提升為多方參與的統一多中心,從而提高信任傳遞效率,降低交易成本。即在訊息不對稱、不確定的環境下,建立滿足各種活動賴以發生、發展的“信任”生態體系。 區塊鏈未來發展趨勢,區塊鏈資產抵押借貸系統開發 區塊鏈資產抵押借貸系統開發 · 從金融創新帶動其他行業應用突破。 區塊鏈的應用領域將先從對交易各方有相互建立信任的需求,但又不容易建立信任關系的領域切入,如金融、證券、保險等領域。隨著應用普及和社會認知度的提高,區塊鏈將逐漸向社會各領域滲透。比如區塊鏈已經初步的應用於政治選舉、企業股東投票、運彩、預測市場等領域。

· 智能合約的數位化。
未來,所有的契約型的約定都實現智能化,利用智能合約可以保障所有約定的可靠執行,避免篡改、抵賴和違約。除了將社會中的有形資產轉變為數字智能資產進行確權、授權和實時監控外,區塊鏈還可應用於社會上的無形資產&數位資產&網路資產管理,如知識產權保護、網域管理、積分管理等領域。

身為網路資產與數位資產領域專家,FlipWeb也一直在關注區塊鏈的應用與發展,如果您有任何有關區塊鏈的想法,請直接留言給我們。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here