首頁 區塊鏈好文 區塊鏈技術未來的十大應用整...

區塊鏈技術未來的十大應用整理

117
0

區塊鏈技術未來的十大應用整理

區塊鏈(Blockchain)是比特幣的底層技術,像一個數據庫帳本,記載所有的交易記錄。這項技術也因其安全、便捷的特性逐漸得到了銀行與金融業的關註。但其實區塊鏈的應用不單單是在金融領域,還有其他的你不知道的領域。FlipWeb身為台灣第一的數位資產專家,我們希望區塊鏈的技術可以更深入台灣每一個人的心中。

(一)公證防偽
這個大家應該都是十分熟悉的,而區塊鏈可以為公證書防偽、防偽碼、防偽系統、防偽證書,等其他可以提供一個更安全,可靠的的技術,對於投資者來說,這項技術的應用可以使用。
(二) 智能合約
智能合約的理念可以追溯到1994年,幾乎與互聯網(world wide web)同時出現。因為比特幣打下基礎而受到廣泛贊譽的密碼學家尼克薩博(Nick Szabo)首次提出了“智能合約”這一術語。區塊鏈技術智能合約只是以這種方式與真實世界的資產進行交互。當一個預先編好的條件被觸發時,智能合約執行相應的合同條款。
(三) 物聯網
區塊鏈技術可以將物聯網的射頻、嵌入式、傳感器、無線傳輸、信息處理等物聯網技術,掌握物聯網系統的傳感層、傳輸層和應用層關鍵設計等專門知識和技能,具有從事WSN、RFID系統、局域網、安防監控系統等工程設計、施工、安裝、調試、維護等投資者是很好的選擇。
(四)身份驗證
數據庫成為黑客的主要目標,因為它們上面存有中心化信息。如果加密被破解,黑客也許能夠竊取所有正在被存儲的信息。區塊鏈技術通過將所有這些數據去中心化,能夠為這個問題提供一種獨特的解決方案。因此,數據將不會存在於一個單一的服務器上,取而代之的是一個在世界各地的成千上萬的計算機維護的分布式公共賬本。由此,各種數據攻擊將幾乎不可能實現,因為沒有一個實體在掌控這些信息。
(五)預測市場
預測市場其實並非是真實的預測市場,只是大概的預測一下市場的動向,但是僅僅是這樣的預測,就足以為投資者帶來巨大的利益。
(六)資產交易
數位資產交易或是數字資產點對點交易系統開發,數字資產場外交易系統開發,幣幣交易系統開發等,這些數字資產的交易,都會用到區塊鏈,而且相對於現在的比特幣局勢,這些交易系統,更安全可靠還不會觸犯政策。
(七)電子商務
阿里巴巴總裁馬雲說過,二十一世紀,要麽電子商務,要麽無商可務。確實現在就是一個電子商務的時代,電子商務可以說是跟我們的生活息息相關,區塊鏈技術應用於電子商務可以1.識別用戶2.一個更好的市場分布3.分布式安全穩定的市場。
(八) 社交通訊
加密聊天應用,讓你的聊天信息可以得到更好的保障。加密電話 記錄,讓你的隱私更安全。區塊鏈的加密技術,應該十分廣泛,有興趣的朋友可以進行多多的了解
(九)文件存儲
資產信息,數字錢包的應用
(十) 其它
區塊鏈技術還可以應用於多方面,未來的區塊鏈技術應用一定更加廣闊。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here