首頁 精選文章 公司經營不善 公司頂讓有什...

公司經營不善 公司頂讓有什麽好處?

31
0

公司經營不善 公司頂讓有什麽好處?

這幾年網際網路的發展快速,很多公司在經營也遇到了實體對上虛擬的瓶頸, 如果公司經營不善的話,公司頂讓有什麼好處呢?

公司變更與公司頂讓是指:一家公司不需要解散而將其經營活動的全部(包括所有資產和負債)或其獨立核算的分支機構變更給另一家企業,簡單來說是將公司讓其他的人或者企業管理。

通過公司頂讓的方式獲取新事業有什麽好處呢?

1、投資見效快

通常情況下,被收購的公司,往往已經具備一定規模 — 在人力、資產、技術等各方面都較為成熟,是企業豐富的財富資源。完成收購後,企業可以在較快的時間內,利用這些資源從事經營活動,加快企業發展的同時,還能規避許多風險。

2、取得控制權

企業可以利用現成的資源來開展業務,有利於促進市場競爭。經營資源所有權進而控制權的轉移是企業並購的主要特征,只有取得控制權,才能進行資源重新配置,實現規模經營,擴大市場份額,降低投資風險,提高企業競爭能力。

3、降低行業門檻

如果要進入新領域,一般來說都缺乏經驗,沒有相應的人脈和技術,選擇一家成熟的公司收購,可以利用對方的資源來開拓新市場,更容易取得成功。畢竟要開辟新市場,並非易事,企業自身不一定有競爭能力,利用被收購公司的資源,對收購方來說,大有裨益。

因此,對於無法繼續經營下去或公司經營不善的企業來說,能夠把公司頂讓出去無疑是一條好路。但是,如果頂讓不出去該怎麽辦呢?那就只有註銷登記了。

公司註銷登記是指:當一個公司宣告破產,或者被其它公司收購、公司章程規定營業期限屆滿、公司內部分立解散,或者由於一些業務經營方式不規範被依法責令關閉,這時公司可以申請註銷,公司註銷,原公司不存在、無後顧之憂。

註銷最大的好處在於可以把企業安全地送走,因為不經營也不註銷的企業會帶來很大的麻煩。

 

 

 

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here