首頁 精選文章 兩年五億活躍用戶,抖音的快...

兩年五億活躍用戶,抖音的快速崛起

69
0

兩年五億活躍用戶,抖音的快速崛起

抖音推出半年,用戶量就已經突破了 1億人次;日播放影片超10億;且據最新的數據顯示,抖音全球月活躍用戶數已經超過了 5億人次。FlipWeb身為數位資產專家特別整理了一些抖音快速崛起的方式,上線兩年的抖音,是如何做到擁有月活躍用戶5億的呢?

1、定位雖清晰,但用戶群體卻很廣泛

相較於同類短影片APP快手而言,雖同樣是定位面向年輕群體,但抖音追求的是更年輕化的用戶,畢竟網路時代下,年輕人才是當今社會的流量主力。

清晰的定位按說應該發展用戶很困難,因為都是年輕人的喜好,但現在看來,用戶非但沒有局限,反而擴展的很廣泛。在2017年,抖音官方說,“85%的抖音用戶在24歲以下,主力達人和用戶基本都是年輕人 。”

而據最新的有關數據顯示:83%的用戶群體是35歲以下,24歲以下,25-30歲,31-35歲三個年齡階段人群占比接近。所以說,抖音的主力用戶群體,已經從24歲以下的年輕用戶上升到了25-35歲。

2、社群的影響力

社群的影響力不容小覷,隨著網路科技的發展,像電商、短影片、音樂、新零售等等都逐漸賦能社群,讓它們和社群之間,相輔相成,共同營造了具有黏著度的平台。

剛開始的抖音似乎是沒以社群為主,而自從今年3月份開始,抖音的宣傳口號從“讓崇拜從這里開始”已經轉變為“記錄美好生活”,從這個口號中不難看出,抖音社群的野心似乎是愈加強烈。

3、營運團隊+明星效應

抖音的營運團隊懂得何時預熱、何時引爆,讓品牌自帶話題,快速火爆,達到超乎預期的效果。

明星帶動粉絲效應,比如說:迪麗熱巴、陳赫等等知名明星的帶動,也是抖音快速崛起的方式。

4、抓住了時代特性

在如今快節奏的生活當中,每個人的生活似乎都是緊繃的,而抖音作為一個休閑的短影片平臺,讓人能從從繁忙的現實生活中得到短暫的放松。

當然,除了以上所述,在抖音里,人人都可能是網紅,低門檻的參與方式,不僅受到廣大人們的喜愛,抖音還更是成為了創業者們的天堂,當然,要想在抖音裡創業成功,那前提是你有流量=粉絲,只有這樣,你才能從中獲取到紅利。除此以外,抖音還背靠的今日頭條富爸爸,想不紅都難。

事實上,抖音的地位是呈飛躍式的上升,這是同類快手、美拍等所不能比的。對於廣大創業者而言,抖音也是個值得選擇的創業項目,人人都說抖音是個躺著就能賺錢的APP呢。

想了解更多創業項目,FlipWeb數位資產網站專為創業者打造、提供創業題目資源供您選擇。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here