首頁 行銷技巧 做好內容行銷前 需要了解的...

做好內容行銷前 需要了解的三個關鍵

56
0

做好內容行銷前 需要了解的三個關鍵

什麽是內容行銷?如果你問十個人,大約有九個會回答:一般內容行銷就是影片、圖片、文字。這些內容做行銷,還有一個會搖頭表示迷惑。如果按照這樣思路想,把文字、影片、語音、圖片等一切可以放入訊息都叫做內容,而營運這種訊息載體的行銷過程就叫做行銷叫做內容行銷,接下來所有的平面廣告、網路廣告、寫新聞稿、做部落格、做專欄、 這是存在於許多人,包括正在做內容行銷的人腦海中的誤解。

那麽到底什麽是內容行銷?回答這個問題之前,我們需要了解三個詞:BGC、PGC、UGC。

很多人都知道 UGC,即為用戶生產內容,而對前面兩個比較陌生,今天FlipWeb數位資產仲介的小編就為大家詳細說下這三個詞。

一、BGC

BGC,指的是品牌生產內容,以 in—house 團隊為核心,為受眾提供產品/品牌/品類相

關的訊息,目的是讓品牌成為消費心目中的權威形象與專家形象,這是做內容行銷的第一步。怎麽做好自己品牌的內容呢?很多人第一時間想到的是品牌部落格,但是這不是 BGC 最先要做的內容。BGC 首先要做的是你的官網、社群媒體。要做好 BGC 要經歷三步:介紹產品、成為權威專家、成為生活方式。產品/服務是一個企業存在的根本,而行銷是找到你的精準用戶,挖掘潛在客戶,然後將你的產品/服務出售。因此介紹你的產品/服務時,要從兩點考慮:

1、你的產品/服務能為客戶提供什麽樣的價值?

2、什麽樣的客戶最需要你的產品/服務?要圍繞這兩點來介紹

你產品/服務。要注意的是在介紹產品的時候,不能光顧著自賣自誇,要真正站在品類領域告訴消費者最實用的訊息,進而影響他們的生活,吸引他們主動為你傳播。

 

二、PGC

PGC,專業生產內容,指企業借助代理或專業內容方的外部內容,為更廣泛的消費者

提供品牌訊息。它的作用主要是擴大品牌認知、獲取新客戶。最基本的 KOL 就是 PGC,比如知名網絡紅人咪蒙,借助咪蒙的微信文章做廣告,就是現在最基本的 PGC 方式。傳統品牌借助 PGC 來擴大自身影響,也經歷了三個階段:從廣告到贊助、從贊助到植入、從植入變成定制。大規模的廣告投放、冠名贊助節目活動、以及電視劇植入都是我們最熟悉的 PGC 方式,而現在越來越多的企業不滿足於這些,開始尋求更多優質的內容,為品牌進行定制化客製化的服務,最後進行整合傳播。例如知名遊戲活動現場,豆腐人與Hello Kitty兩大 IP 的出現就引起了不小的轟動, 將這些於品牌相關、受眾又喜歡的內容帶入粉絲圈層,切實提升品牌的好感度。

 

三、UGC

UGC,即用戶生產內容,它更像是每一個品牌的目標。BGC 和 PGC 負責創造高質量的

內容,從而激發 UGC,達到增長目標。當你的優質訊息能為消費者提供許多的價值和話題,激發他的創造興趣時,你接下來要做的就是構建社群/社區,圈住粉絲,讓粉絲互相交友,進一步促進內容產生,進而變成品牌可用的原生內容。真正的內容行銷都是從這三個下手,當你對這三個詞的意思之後,才能著手規劃適合企業產品的內容行銷戰略與策略。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here