首頁 案例分享 七個數位資產賣家最常犯的錯...

七個數位資產賣家最常犯的錯誤

57
0

七個數位資產賣家最常犯的錯誤

我身為一個數位資產網站賣家已經好幾年了,而且我一直在FlipWeb數位資產仲介上看賣家犯下一樣的錯誤,所以我認為我應該可以分享七大錯誤給你。

1. 保有不好的紀錄

買和賣是一個數字遊戲,有淺力真的不代表什麼。全都只是有關證明。沒有保有不好紀錄的藉口

當你賣網站時,這是你的責任去訴說一個最真實的故事,任何你有證據的主張。如果一個賣家不能證明任何主張,就我而言,主張絕對不會發生。如果我不能得到我想要的資訊,我會掉頭走人。網路上有那麼多機會,我不會浪費時間在那些發出警鈴聲響的事情上。

當我買一個網站,我喜歡看至少價值六個月的數據資料。保有數據資料紀錄最簡單的方法是安裝Google分析 (Google Analytics)。當你建立一個網站或是買了網站,Google分析  (Google Analytics) 應該要盡快安裝好。沒有藉口不安裝Google分析 (Google Analytics)。

有收入證明。你會驚訝於多少賣家不能主動提出他們有多少收入。如果你的網站已經透過AdSense、分銷聯盟計畫或是你的產品賺錢,大多數買賣會藉著第三方支付系統進帳,你應該可以給買家看你的第三方支付系統紀錄。如果已經透過推廣有很高的買賣,解釋這些給買家,不要等到在評論時讓他們指出這點。透明化幫助你移除掉可能會影響你的拍賣疑慮,尤其如果你有一些評論指出任何不規則的事務。

2. 不知道你的網站值什麼價值

很多網站賣家的確低估他們的網站,因此有很多網站被低價出售

FlipWeb數位資產仲介是一個相對新興的市場,身為一個賣家,這是你的責任去了解如何看重網站,而且表達出價值給買家。學習價值最好的地方就是在FlipWeb數位資產仲介本身。專研與研究一下已經賣掉的數位資產,您將會發現有些規律。我學這點來自於房地產,在他們思考買不動產前,任何新的投資者至少要專研100個拍賣不動產才能有更多的心得。

瞭解更多為什麼網站賣這個價錢,你會越容易去教導買家,為什麼他們需要付你要求的這個價錢。

3. 虛實的複製買賣

你想要買家覺得舒適,知道自己正在買一個真正的東西。最讓買家感到害怕的是詐騙,而且這是你的責任去移除這個擔憂。你需要講解這個網站的歷史。如何開始?你從零開始建立這個網站,或是你買了這個傑出的網站?解釋你對網站做了些什麼,還有新的擁有者需要什麼去維持這個網站。

你需要討論全部的特色和好處。解釋通信量是原本的樣子或是主要付費通信量?很多賣家會嘗試隱藏他們付費增加通信量的事實,但如果網站通信量是賺錢大於花錢,這是好事。如果我可以花一塊賺兩塊,我會買全天的通信量。

解釋貨幣量。展現網站如何賺錢和新的擁有者可以如何持續賺錢。你必須拿出任何你主張的證明。鄭明總是勝過淺力。即使你的網站一個月從AdSense賺$20。只要你可以證明,比起一個聲稱一個月賺$4000的網站卻沒有證明,你的網站會更有真實性。

在銷售後,銷售信是拿來避免那些麻煩,你需要清楚地概述會發生什麼事一旦買賣完成。清楚地知道你準備去做的事情,從開始到結束的移交過程。我看過很多爭論發生是因為買家期望那些不會發生的事情。所以銷售信是個完美的地方解釋所有買賣過程。

另一個範例說明為什麼需要專研拍賣在你開始賣之前,是因為你可以回答任何買家會問的問題,在銷售信裡面。這些有可能的問題幫助你在評論裡回答問題,這會花你一些時間。

大標題是個好機會去抓住人們的注意力,而且很多人做錯。再一次地,好秘訣就是專研與研究一下已經賣掉的數位資產部分,然後做些會吸引自己的大標題筆記。避免大標題只是聽起來太完美,以至於不真實。

4. 沒有管理好整個拍賣過程

很多拍賣只是不夠持續。我知道,賣家非常受到激勵在一個快速銷售之後。我想5至7天是理想的列表。你需要思考人們的線上習慣。我們都使用網路。有些人只在工作時使用網路,有些在晚上,還有些人只花假日時間在網路上。

所以我推薦至少一個假日,在你的清單循環裡,把網站盡可能地丟得遠一點。

一個最平常的錯誤不是有效率得回覆評論。一旦有天可以開始拍賣,而且你可以盡快地回答任何評論。誠實地回答任何問題,如果你沒有資訊,就讓他們知道你會專研去找出答案,然後再回覆他們。這就是一個地方你可以看到很多人設法欲蓋彌彰或是給錯誤資訊。高級網站可以經營更久,當他們有更多牽引。

一個好的策略指向拍賣的結束是貼出一個評論或是兩個自己的評論,讓投標者知道最後一分鐘拍賣即將結束。

在拍賣過程中,有一個大錯誤是當賣家失去他們的沈著。這就是失去機會的時候。

拍賣過程不是線性的。事情起於一點點發狂的狀態,接著中間總是會有凹槽,最終指向高處。很多賣家憂慮於中間的凹槽。這就是底價,低BIN(直接購買價)價錢,還有始終亂棄被接受的時候。

我已經跟很多降低網站價錢的賣家聊過,唯一學到的是要買家等到進入最後拍賣時期,而且願意付最高價。

“ 私訊給我底價!”

當你這樣做,你已經失去。你絕不會去一個房子拍賣,而且要賣家出來揭露底價給每個人。它就是不會發生。也不會發生在FlipWeb數位資產仲介。你會被問這個問題,但FlipWeb數位資產仲介建議您盡量不要透露底價。這個一個機會去使用你的利益。人們買情緒,你就可以利用情緒來喊價格。這就是為什麼拍賣過程會這麼成功。沒有人喜歡錯過,所以可以變成贏了拍賣,而不是買一個網站而已。

5. 對於升級很疑惑

賣家有的列表選擇,會有些疑惑。

升級對於一般的網站會有點貴,但使用一個或兩個可以真的幫助你的列表數據量。大多數賣家忽略升級,因為覺得浪費錢。不論我賣什麼價錢,我個人總是使用加強重點選擇當我一開始列出列表時。這是一個簡單的方法在人群裡突出自己。在中間到高級網站,剩下的升級會幫助,但它最重要的是有策略的使用升級。確實需要一些經驗去找出什麼對你最有用。我發現使用特色列表升級到拍賣最後真的可以吸引最後一秒的投標者。

6. 不使用影片

放一個影片在你的列表上是一個了不起的買賣策略。那麼多免費的影片工具可以使用,只花個幾分鐘統整你的網站,甚至你的通信量,這是一個好方法秀出證據。一個影片就像導引瀏覽一樣秀出你的網站,而且我已經有了不起的影片在網站上。

7. 買賣支援或售後服務

我接觸這塊很早,但這是爭論被挑起和發生的地方。對新賣家來說這是一個陷阱。如果你已經在你的買賣信裡指出過去的紀錄和傳送你保證的時候,你要避免所有問題。對很多買家來說,這大概是第一個網站他們所擁有的,而且第一次管理一個網站。

盡快通知買家一旦拍賣完成是很重要的,讓他們知道下一步是什麼,還有為了順利,你希望他們怎麼做。我個人從來不轉移網站直到錢很明瞭的進到帳戶。如果這是你的方法,記得在你的買賣紀錄提到這點,去提醒買家你的期待(持續正向的回快會減少問題發生)。一旦資金都清楚了,我盡可能地轉移所有事情,完成所有過程。我聽過很多事情都在這點失敗,因為不良的溝通和賣家沒有和買家做最後的確認。

如果一個買家喜歡和你交易,很有機會他們還會再向你購買一次。在所有追蹤的過程中,尋求買家的許可,把他們加進你的電子信箱清單,追蹤他們。一旦所有事情到最後階段,幾週後 幾個月後,簡短地跟買家討論。找出他們如何經營新網站,還有他們準備好下一個網站了嗎?你會很驚訝有多少買家會變成固定客戶。

此文章為FlipWeb數位資產仲介客戶邀約文章。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here